dafa唯一官网举办“载人深潜的技术发展”云讲堂

作者:周雪审核人:陈荣明发布时间:2021-04-19浏览次数:12

为加强与国防单位的互动交流,增进研究生对国防单位的详细了解,搭建与国防单位相互沟通的桥梁,4181900,dafa唯一官网联合中国船舶科学研究中心举办“载人深潜的技术发展”云讲堂。“奋斗者”号载人潜水器总设计师,七〇二所副所长、硕士研究生导师叶聪研究员担任主讲嘉宾,报告由七〇二所组织人事处副处长姜海燕主持。

叶聪研究员从载人潜水器的发展历程、载人潜水器的设计方法、载人潜水器的相关技术和载人深潜的发展趋势四个方面展开,图文并茂为同学们带来了一场精彩纷呈的讲座。

通过讲座,同学们了解了载人潜水器的设计、制造、集成和使用,知晓了目前与载人潜水器相关的不同学科和技术的最新研究进展。叶聪研究员讲述的例子让同学们对新闻中耳熟能详的“蛟龙号”“深海勇士号”“奋斗者号”载人潜水器有了更加立体和直观的认识。讲座后,同学们积极提问互动,结合时事如核废水、仿生技术等问题交流自己的思考。 

  

      叶聪研究员表示,世界对海洋的探索仍处在初步阶段,依旧存在卡脖子技术问题,但同时也是充满机遇,希望有更多的同学能够加入这支队伍,用新技术和新材料推动深潜技术发展,服务新场景,为国家的深潜技术发展做出贡献。