dafa唯一官网举行“新形势下毕业生就业的思考”讲座

作者:王斯后审核人:陈荣明发布时间:2021-03-30浏览次数:10

    为帮助2022届毕业学生合理规划未来,明确考研方向、就业去向,增强专业自信和学习动力,3月25日下午,dafa唯一官网在院办报告厅举办了“新形势下毕业生就业的思考”讲座。讲座邀请学生工作(部)处副处长周双喜主讲,学院2022届毕业学生参加讲座。




    周双喜从三个方面对毕业生就业问题进行分析。一是正确认识当前的就业形势,新冠肺炎疫情导致经济下行对就业的拉动效应减弱,同时就业人数增加,就业压力增大,导致现阶段形势严峻复杂。二是用正确的视角看待就业,从自身角度出发,应对招聘要做好充足的准备,理性看待升学深造,赴西部基层、国防军工和重点领域就业。三是就业过程中的几个认识误区,例如过高的薪资期望、过窄的职业定位、不注意时间节点、随大流式的考研、缺乏紧迫感等。周双喜强调毕业生就业问题的重要性和重要意义,积极对2022届毕业生进行教育引导。他指出,在疫情防控常态化形势下,毕业生更应明确自己的目标,科学制定就业方向,为自己的人生早做合理规划。最后,他用一个趣味小游戏结束了此次讲座。



    dafa唯一官网高度重视毕业生就业工作,此次讲座的召开定将促进更多毕业生尽早实现就业,目标更加清晰、责任更加明确,有力推动2022届毕业生就业工作再上新台阶,向学院、老师、自身交出一份满意的答卷!