dafa唯一官网举办“礼赞100年,逐梦新时代”暨启动庆祝建党百年“七·一百”活动

作者:焦碧璇审核人:陈雄发布时间:2021-03-25浏览次数:12

323日上午,dafa唯一官网在院办报告厅举行“礼赞100年,逐梦新时代”暨庆祝建党百年“七·一百”活动启动仪式。学院党委书记吴志林、各年级辅导员、学生党支部书记及党员代表参与本次活动,学院党委副书记陈荣明主持。  

 

活动第一部分,由“七·一百”系列活动主要负责人崔臻奇向党员同志介绍七个一百主题活动的具体内容,讲解“助飞起航—访百家军工企业”“讲百堂党课—铭记党的奋斗史”“反哺社会—百个班级做百件好事”“优秀朋辈伴我成长—表彰百名优秀学生党员”等活动的实施要求。

活动第二部分,本科2018级刘珈源同学作为学生党员代表发言。他向同学们分享了自己对党史的了解和认识以及对建党一百周年意义的理解,并表示作为国防专业的大学生,在建党百年来临之际,要坚决发挥党员的带头作用,在新时期把党的思想精神发扬光大,用实际行动践行党的精神。

2018级兵器专业本科生陈国军作为党员代表,带领新老党员一起高举右手,再次庄严宣誓。“我志愿加入中国共产党……随时准备为党和人民牺牲一切,永不叛党。”铿锵恢宏的誓词,强烈震撼着在场的每一位党员,一字一句,神圣而豪迈,体现了党员同志们对中国共产党的无限忠诚。  

活动第四部分,吴志林进行动员讲话。他首先强调了所有党员都必须要认真学习党的理论知识,努力提高自身理论水平,知古鉴今,以史为镜,不断总结经验,开创未来。紧接着对学生党员提出了三点希冀:一是不忘入党初心,牢记党员身份,希望各位学生党员牢记无论身处何地都应当始终扛起共产党员这面旗帜;二是不忘党的初心,传承红色基因,我校作为国防特色鲜明的高等学府,应坚持弘扬军工精神,保护好党的红色基因;三是牢记党的嘱托,做政治上的明白人,不愧对共产党员的称号。吴志林还用“一心向党”和“一身正气”这两句话与党员们共勉。最后,他鼓励学生党员在建党百年来临之际,在不断地学习中体会和感悟党的历史,用实际行动交上建党百年的满意答卷。 

活动最后,陈荣明希望学生党员按照学院提出的要求进行实践活动,在活动中进一步锤炼自己的党性修养,积极参与到组织活动中来,以优异的成绩迎接建党一百周年。  

据悉,本次启动仪式旨在动员学生党员积极参加庆祝建党百年主题教育活动,发挥党员的带头作用,宣传党的革命精神,传递党的声音。通过本次活动,学生党员们对建党百年的意义有了深刻认识,也对建党百年系列活动的积极参与做好了充分准备。