dafa唯一官网召开2021年关工委工作研讨会

作者:张海洋审核人:陈雄发布时间:2021-03-25浏览次数:11

       3月23日,dafa唯一官网在第一会议室召开2021年学院关工委工作研讨会,校关工委常务副主任项银康、校关工委副主任王大勇、孟天财、dafa唯一官网关工委常务副主任张荣生、江鸿、dafa唯一官网党委书记、关工委主任吴志林、dafa唯一官网院长、关工委委员陈雄、dafa唯一官网党委副书记、关工委副主任陈荣明、联络员张海洋、苏欣及全体本硕博辅导员参与了会议。

首先陈雄对校关工委老同志的到来表示欢迎,并从党建工作、学生工作、师资力量等方面介绍学院相关情况。 

会上,陈荣明提出机械学院2021年关工委工作将围绕三个方面开展工作。一、加强“五老”队伍建设,进一步动员、组织和凝聚离退休老同志,形成一支专兼结合、素质较高、人数众多、覆盖面广的关心下一代工作队伍,配合学院、年级共同做好培养教育青年大学生的工作;二、开展青年学生主题教育,充分利用学校和南京的人文资源优势,以“清明”、“端午”、“中秋”“春节”和“七一”纪念建党100周年之际等重要节日为载体,发挥“五老”的优势,对学生进行党史、革命传统等方面教育以社会主义核心价值体系引领和凝聚青年;三、开展建党100周年特色活动,以“银发讲堂”为桥梁,加强青年学生思想政治教育;以“五老帮青”为纽带,帮助青年学生成长成才;在学院公众号开辟专栏,采访老同志鼓励青年学子接力奋斗、续写辉煌。 随后张海洋详细介绍了学院“礼赞100年,逐梦新时代”七·一百活动安排。

接下来,与会人员对机械学院2021年工作安排进行了充分交流与讨论。张荣生表示机械学院今年的工作计划有力度、有深度、符合大院风范。目前负责紫金学院心理健康教育的江鸿老同志表示,一定全力支持学院关工委工作,积极参与“谈心屋”等活动安排,帮助青年学生成长成才。孟天财评价到机械学院去年关工委总体工作扎实有质量,今年的工作安排思路清晰,重点突出,落地可行。王大勇到机械学院关工委今年的工作安排体量大,落实起来有一定难度,建议加大对重点项目的推进力度

吴志林对校关工委老同志对学院关工委工作的支持表达感谢,并表示在加强学院关工委工作常态化建设基础上,不失时机抓好巩固提高工作,充分发挥好学院党委主导作用、关工委老同志补充作用、学生工作团队关键作用,以及在关工委特色品牌建设等方面,采取有力措施并争取取得显著成效。

最后银康指出机械学院关工委今年的工作安排有计划、有实效思路清晰整体站位高有大局观院关工委工作结合学校党史学习教育工作安排,突出老党员优势,发挥了老同志配合补充作用,与思想政治教育工作有机结合,充分发挥“五老”独特优势和作用,用老一代的奋斗精神和宝贵的经历,教育和影响青年人