dafa唯一官网开展“三会一课”制度专题培训会

作者:苏欣审核人:陈荣明发布时间:2021-03-16浏览次数:10

    为进一步落实“三会一课”制度,规范支部活动记录,切实提高组织生活质量,312日,dafa唯一官网组织开展了严格规范执行“三会一课”制度专题培训会。本次培训会由校组织部组织员何蔚超主讲。学院党委委员、纪委委员、全体教工支部及学生支部的书记和委员参加培训。培训会由学院党委副书记陈荣明主持。

培训开始前,陈荣明动员各个支部珍惜本次培训机会,认真学习,以便后续进一步严格落实 “三会一课”制度,切实把“三会一课”作为组织生活的重要内容和支部建设的重要抓手。

首先,何蔚超强调了“三会一课”的重要意义,指出支部党员大会、支部委员会、党小组会和党课活动(简称“三会一课”)是加强党员日常教育管理监督的主要途径;是党组织贯彻执行党的主张,带领党员团结群众,在完成党的各项任务中发挥战斗堡垒作用的重要保障。梳理了近年来重要会议、重要讲话以及重要文件规定中关于“三会一课”的内容及要求。

随后,何蔚超详细阐述了支部党员大会、支部委员会、党小组会、党课以及组织生活会和民主评议党员的性质、职权、规则,同时还重点阐释了“三会一课”筹备与召开的要求,以及会议记录方面的规范要求。

培训最后,何蔚超强调要坚持落实“三会一课” 制度,加强党员经常性教育、管理、监督和服务,充分发挥党员先锋模范作用,做好群众思想政治工作,使党支部充满正能量、富有战斗力。

    本次“三会一课”制度专题培训会系学院落实深入贯彻全面从严治党要求,加强对基层党支部工作的精准指导的重要举措之一。学院党委明确要求各个党支部要严格党内政治生活,提高组织生活质量,提升理论学习和党员教育培训的针对性和有效性,切实增强党支部的创造力、凝聚力和战斗力。