dafa唯一官网召开提升机关工作效能培训会

作者:梁华审核人:陈荣明发布时间:2021-03-15浏览次数:23

    为切实加强机关建设、改进机关工作作风、提高工作效能和服务质量、树立良好的机关形象,311日下午,dafa唯一官网组织召开提升机关工作效能业务培训会,学院党委副书记陈荣明为办公室人员做主题培训,机关支部全体党员及办公室其他工作人员共计20余人参加了会议,会议由副院长宋德锋主持。


    培训会上,陈荣明以“牢固树立宗旨意识,履好‘运转中枢’职责”为题,从办公室工作特点及办公室工作人员应具备的基本素养入手,结合工作实际给出了切实中肯的建议。首先引用习近平总书记对办公室工作的理解,办公室工作具备的四个特点重、苦、杂、难,结合学院工作情况,分析了学院机关工作的特点。其次对标习近平对办公厅工作要做到的“五个坚持”,解读了学院办公人员应具备的基本素养:第一坚持绝对忠诚的政治品德,对学校、学院的热爱及形象的维护;第二坚持高度自觉的大局意识,干在实处,走在前列,围绕大局找准位置发挥作用,关注热点教育问题,为学院科学决策提供重要依据;第三坚持极端负责的工作作风,一定要恪尽职守、认真负责;第四坚持无怨无悔的奉献精神;第五坚持廉洁自律的道德情操。最后结合学院工作实际,给办公室工作人员提出了以下四点建议:一是要加强业务学习、锤炼工作作风,提升个人修养,加强学习;二是要有高度的责任感,强烈的事业心,认真的工作态度,一丝不苟的工作作风;三是要高效开展工作,发挥参谋作用,及时提出决策建议;四是要实行高水平服务,要增强超前服务和事后服务意识。最后,希望办公室全体人员要提高站位,深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想和十九大精神,切实增强四个意识,坚定四个自信,做到两个维护,要牢固树立宗旨意识,优化工作流程,增强服务能力,提高施政满意度,要加强业务学习,结合办公室各自分管的业务工作和整体工作,有针对性的加强党建政治理论及办公室具体业务等方面的知识学习,努力营造相互促进、共同提高的良好氛围,要强化责任担当,尽心尽力尽责尽职,守好廉洁底线,强化自我修养,整体形成一盘棋,为建成世界一流学院做出学院机关人员的贡献。

   宋德锋表示办公室在一个单位中起着上传下达的枢纽作用和处理日常事务的作用,办公室人员应具备的五项基本素养其实也是对大家提出的基本要求,办公室的工作至关重要,希望大家能结合自身工作,切实消化吸收培训内容,要有全局意识、协同意识,始终站在学校、学院的角度思考和开展工作,要积极打造干事创业的良好氛围,不断提高工作效率,全力保障工作质量,以良好的精神面貌坚守好初心、履行好使命,积极做好机关工作,全力提升服务能力,努力为学校学院改革发展贡献力量