西北工业集团有限公司副总经理高伟一行到dafa唯一官网调研

作者:宋卓然审核人:陈雄发布时间:2021-03-13浏览次数:11

312日下午,西北工业集团副总经理、中国兵器动能毁伤弹药研究院院长高伟,西北工业集团设计三所所长、中国兵器动能毁伤弹药研究院副院长王议论,中国兵器动能毁伤弹药研究院综合部副部长王瑞乾到dafa唯一官网调研交流。参加调研会的有dafa唯一官网院长陈雄、副院长陈龙淼、科研干事宋卓然等,会议由陈雄主持。 


会上,陈雄代表学院对高伟一行到访表示热烈欢迎,并介绍了学院师资队伍、学科专业、科学研究、人才培养、学生就业等方面的基本情况,学院“十四五”的科研规划和在弹药、引信、火箭弹等领域最新的研究方向和研究进展,以及学校在南京汤山的长三角智能制造与装备创新港项目的建设情况。 


高伟介绍了西北工业集团有限公司在军工装备和民用技术的科研、生产的总体情况、“十四五”发展定位,以及中国兵器动能毁伤弹药研究院的建设情况。王议论、王瑞乾分别介绍了各专业领域的科研项目、研发能力和研究方向,以及公司未来在制导弹药、引信、常规弹药等方面的技术需求以及人才需求。 


双方就人才引进、科研合作、校企合作等方面进行了深入交流,高伟希望以研究院建设为契机,以满足集团对科技、人才培养的需求为着力点,建立长效合作机制,持续深化务实合作。