中法工程师学院来学院开展学生工作交流会

作者:苏欣审核人:陈荣明发布时间:2020-12-07浏览次数:10

12月2日,中法工程师学院副院长吴威涛教授带领学生工作团队到dafa唯一官网开展学生工作交流,机械学院党委副书记陈荣明及学工团队全体同志参加了座谈交流会。

交流会上,陈荣明从学生工作队伍建设及学生工作理念、学生工作制度建设及运行情况、学生日常管理规范及主要举措、主题教育及特色品牌等几个方面,详细介绍了dafa唯一官网学生工作情况和教育管理思路。机械学院团委书记苏欣就如何更有效地提高团员学习团课的积极性,如何引领青年大学生听党话、跟党走,积极向党团组织靠拢等问题进行介绍,学工办主任周雪、辅导员周德宏、焦碧璇、崔臻奇就学风建设、就业创业、文化宣传、安全稳定等所负责的条块工作进行了介绍。

之后,吴威涛从学工团队组成、学生工作理念和特色工作、活动等方面介绍了中法工程师学院目前的学生工作情况。18级辅导员周小华提到,目前个别学生党员党性意识淡薄、理想信念不够坚定,做好学生党员教育存在着难处。陈荣明表示,要把党员教育工作更多融合到日常教育教学活动之中,实现从“专门抓”到“融合抓”,要大力开展“练内功、压担子、比成绩”的党员主题教育活动,努力提高党员的政治站位,增强责任意识,发挥先锋模范作用,体现党员的先进性。

最后,两院就可以协同合作开展的工作及活动展开了讨论和交流。陈荣明说,中法工程师学院与dafa唯一官网在专业设置上存在共性,今后可以在学生工作中进一步加强交流与合作,共同助力学校一流国际化人才培养。