学院举办“就业汇”主题就业分享交流会

作者:王斯后审核人:陈荣明发布时间:2020-11-11浏览次数:10

    11月8日下午学院在第一会议室举办了以“就业汇”为主题的就业分享交流会,邀请2018级研究生干金杰分享就业经验,学院2019级、2020级研究生参加了此次交流会。

    在今年的招聘过程中,干金杰同学凭借着丰富的工程实践经验和项目经历,收获了多家公司和研究所的offer。干金杰同学最终决定选择了447研究所,立志在科研一线继续为祖国的国防事业做出自己的贡献

    在就业分享交流会上,干金杰同学从多个方面讲述了自己的经验和心得。首先干金杰同学从今年的就业形势入手,讲述了特殊形势下就业时所遇到的问题,紧接着干金杰同学对于这些问题详细讲述了对于这些问题的处理方法。随后干金杰同学提出,在进行就业岗位选择时,需要根据地点位置、人际关系、发展空间、自身追求等多个方面进行选择,结合实际情况缩小范围,最终找出最符合自己的规划路线。干金杰同学强调,在进行就业选择时,不能只看起始薪资等一些表象上的东西,要看到职位背后所包含的发展空间以及自身价值的实现,要具有长远的目光。随后,干金杰同学介绍了南京各大科研院所,如28所、14所、8511研究所等等,从这些研究所的薪资待遇、发展路线等方面给出了一些建议和看法。并对于兵器专业的学生补充介绍了北方的很多大型研究所。干金杰同学结合了自身的经验,从对于研究所的简历投递,面试过程,指出了研究所对于学生的项目经验十分看重。建议大家在学习的同时更多的去在科研项目中充实自己锻炼自己,丰富自己的项目经验,也会为将来的就业打下很好的铺垫。最后干金杰同学与参加的各位学生进行了学习生活方面的交流,提醒大家要处理好学习与实践的平衡关系,并强调要尽早地对于自己的研究生生活进行规划,不能浪费宝贵的在校时间。

    在干金杰同学讲述完之后,在场的同学也都关于就业规划、路线选择等方面提出了不少疑问,干金杰同学对于各个问题耐心的提出了自己的建议和见解。现场交流学习的氛围十分浓厚。

    这次就业分享交流会,干金杰同学分享了自己的就业经验,让大家受益匪浅。同学们不仅对自己将来的路线规划有了进一步的认识,更激发了同学们追随干金杰同学脚步的决心,通过自身的努力奋斗,为祖国的建设添砖加瓦。相信在未来,会有很多像干金杰同学一样优秀的同学走向社会,为祖国的繁荣和社会的发展贡献自己力量的,同时向世界展示我们南理工人的自信与担当!