dafa唯一官网举办2021届毕业研究生就业形势分析会

作者:王斯后审核人:陈荣明发布时间:2020-09-18浏览次数:10

为了克服疫情带来的不良影响,给毕业生提供精准就业指导服务,既做好“强信心”的思想引领工作,又做好“暖人心”的就业服务工作,把党和国家对就业工作的高度重视、对毕业生的关心关爱传递给每一位高校毕业生。2020年915日16点,dafa唯一官网党委副书记陈荣明为2021届毕业研究生带来了一场科学系统的就业形势分析会。dafa唯一官网2018级研究生参加了本次交流会。

陈荣明书记首先介绍了学校各个学院的本科生、研究生的就业率,这些数据给了2021届应届生极大地就业自信心。接着,陈书记讲了当前研究生的就业形势。陈荣明书记认为由于今年的疫情,导致以往一年比一年“难”就业变成了一年比一年“惨”就业。为了承担更多的社会责任,各大国有企业,尤其是国防单位承担了更多的社会责任,扩招了很多招聘名额,同学们一定不要错过国防单位。当陈书记谈到学校学院校园招聘工作时,表现出了轻松的姿态,结合招聘周期短、学校开放线下招聘时间早、大部分公司仅针对研究生等方面做了系统的分析,这对我们应届生们起到了极大的鼓舞。最后,陈书记以“如何做成功就业之人”为主题做了精彩演讲。分别从人生方向、就业态度、就业信息、竞争力以及求职安全方面给我们应届生做了详细的讲解,每位应届生都感到收获满满。分析会即将结束时,陈书记以一句诗祝愿我们应届生:“莫道秋来韶光短,厉兵秣马踏征程”。

此次就业形势分析会同学们满载而归,亦在融洽的氛围中完美落幕。同学们纷纷表示学到了很多知识,增强了就业的信心,表示此次分析会对自己未来的发展与规划有重要意义。