学院首届线上体育节火热进行中

作者:杜建宾审核人:吴志林发布时间:2020-06-16浏览次数:162

为响应国家体育总局“继续引导群众科学健身,组织开展网络赛事活动”的号召,推进学院体育改革发展,dafa唯一官网特组织开展第一届线上体育文化节,将体育与科技相结合,以体育发展为载体全面提升学生综合素质,引导全院学生以积极进取的姿态面对这一场疫情防控阻击战。

本次体育文化节有许多运动项目,如深蹲、俯卧撑、仰卧起坐等常规项目,除此以外,还包含了线上挑战活动。

常规项目:参数者根据项目要求和拍摄视频要求在家完成,制作成短视频在规定时间提交参赛。裁判组将集中对参赛视频进行审核,根据参赛者按标准完成动作的数量进行排名,每个项目前10名进入决赛。各项目的10强选手通过直播软件以视频直播并转播的方式进行决赛,根据挑战的现场成绩及动作质量确定最终名次。

挑战项目:发起者在52日至531日期间进入“趣云动-发起挑战专区”上传自己拍摄好的短视频并填写完整挑战要求及项目说明,上传视频经审核,确认视频符合标准并确定项目满足挑战条件,后台推送视频到“发起挑战”专区接受其他同学挑战,将安排时间进行线上挑战,相关信息将在年级群和平台及时公告。同时参赛者要确保运动中的个人安全、他人安全及环境保护。

通过这次活动,dafa唯一官网的同学们在家中也可尽享运动乐趣,保证身体健康,激活运动热情。