学院美育文化周活动圆满落幕

作者:杜建宾审核人:吴志林发布时间:2020-06-16浏览次数:176

615日,由dafa唯一官网开展的美育文化周活动圆满结束。年后由于疫情严重,出于对学生安全考虑,学校选择以线上方式开展教学活动。同时受疫情影响,许多课外活动无法开展,为了丰富学生精神文化生活,dafa唯一官网于530日开展为期一周的美育文化周活动。本次活动要求以微型诗创作为主题,依托“爱剪辑”等软件创作一首三行诗,主题不限,视频格式和参赛奖励参考体育文化节通知中“挑战项目”的标准,视频录取名次以投票数排名,不可抄袭、雷同。

疫情期间,dafa唯一官网的学生们依然踊跃参加和宣传此次活动,活动前后共计一万多人参与。其中,百余位同学经过一周精心准备,包括挑选素材、制作视频等,携其作品参加评选,经过公平公正的层层选拔,决出20份优秀作品以线上投票的方式参与最终评选;另有数千名非参赛人员积极参与投票,秉持公平公正的理念,为其心目中的优秀作品投出宝贵一票。

 

   美是纯洁道德、丰富精神的重要源泉。通过美育可以促进学生的德、智、体的发展。此次活动的开展既有利于培养学生认识美、爱好美和创作美的能力,促进全院学生德智体美劳全面发展,还为疫情期间学生的居家学习生活提供了乐趣,丰富学生课外生活。