dafa唯一官网组织2019级本科生转专业面试会

作者:赵灵审核人:赵灵发布时间:2020-05-28浏览次数:455


2020527日上午,dafa唯一官网2019级本科生转专业面试会在学院第一会议室举行,学院副书记陈荣明、教学副院长刘婷婷,机械工程专业副教授滕燕、武器系统与工程专业副教授李忠新、飞行器专业负责人郑健、测控技术与仪器专业负责人江剑和机器人工程专业副教授张志安作为评委参加了此次会议,来自知识产权学院、化工学院、环境与生物工程学院、能源与动力工程学院等学院的学生参加了网络面试。

 面试使用腾讯会议系统,学生5人一组按照规定时间进入会议室,首先每位同学进行自我介绍,阐述个人信息、转专业理由、特殊专长,随后由评委对学生进行一对一提问。

 滕燕在面试中,重点考查了学生对机械类专业的了解情况;李忠新针对兵器行业特殊性、如何做好学习兵器类专业的条件保障等方面对学生进行了提问,希望同学们做好充足条件准备,为国防现代化建设添砖加瓦;江剑重点考察了学生的物理能力、数学水平;张志安主要考察了学生对机器人工程专业、机电一体化等方面的了解程度,询问了学生大一所修课程情况,要求学生及时补修大一缺失的课程,填补学科基础知识,为专业课程打牢基础;郑健就学生的兴趣爱好进行了提问,并考查了学生参与科技竞赛的情况。

 面试结束后,所有评委根据学生的成绩和现场面试的表现,投票决定了最终录取名单。