中国车辆模型运动协会来校调研

作者:杜建宾审核人:杜建宾发布时间:2020-05-18浏览次数:77

中国车辆模型运动协会来校调研


516日,中国车辆模型运动协会技术委员会主任谭钧龙来校调研。dafa唯一官网党委书记吴志林教授,火炮工程系支部书记、副主任刘宁副教授,自动武器系副主任李忠新副教授,团委书记杜建宾参加交流。

会上,吴志林对谭钧龙一行表示欢迎,介绍学院人才培养、学科专业、科学研究等方面的情况,并结合学院办学特色着重介绍了近年来大学生创新创业工作举措和成效。谭钧龙介绍了中国车辆模型运动协会的基本情况以及国内外国防科技体育的发展现状和趋势,并着重介绍了现有国防科技体育竞赛若干主要项目的运行机制。交流中,与会人员结合学院学科专业和大学生课外科技竞赛特色,就国防科技体育竞赛在高校的推广、与学校学院现有创新创业竞赛项目的融合发展以及未来合作等问题进行深入探讨。

中国车辆模型运动协会是中华全国体育总会的团体会员,也是代表中国参加国际车辆模型联合会及相应的国际车辆模型活动的唯一合法组织,其主办的全国青少年车辆模型锦标赛在国防科技体育领域具有很强的影响力。