2020年dafa唯一官网本科教学工作视频布置会

作者:赵灵审核人:赵灵发布时间:2020-03-19浏览次数:223

 

2020317日上午,dafa唯一官网本科教学工作通过腾讯会议app召开网上布置会,会议由教学副院长汪惠芬主持,范元勋教授、滕燕副研究员、王禹林教授、李豪杰教授、姚建勇教授等各专业和方向负责人参加了此次视频工作布置会。


汪惠芬分别从日常本科教学工作、毕业设计工作和专业建设工作(本科教学改革与建设工程)三个方面开展布置。

受新冠肺炎疫情影响,学生暂未返校,但是本科教学日常工作仍按照正常教学秩序开展,目前2018级的机械类和兵器类专业分方向正在进行中,跟往年有所区别的是,今后机械类推免指标也将按照专业方向分配;同时工程教育专业认证工作需要大力投入,争取今年车辆工程、测控技术与仪器和武器系统与工程都能顺利通过自评估报告;与此同时,学院1-3周共48位老师开出在线课程64门,学生上课情况良好,第4周将开出55门课程,目前已经通知1-10周课程的教师做好在线上课的准备工作。

随后,汪惠芬阐述了进一步推进毕业设计工作的指导意见,由于武器系统与工程等专业卓越工程师班的特殊情况,学院已广纳专业负责人建议,向教务处提交对武器系统与工程专业毕业设计、毕业实习和企业课程的相关安排并获批,各专业可借鉴,利用虚拟仿真实验项目等资源,保证学生完成规定的实践环节和学时,不影响卓越工程师证书的发放。

最后,根据教务处第三次本科教学工作例会精神,汪惠芬重点布置了2020年度本科教学工程项目申报等重要工作,此次申报工作分为六大类:一流课程建设、规划教材建设、实践教学建设、教师教学发展、专业认证(含国际认证)以及教改实践探索,并详细展开了六大类可建设的具体项目和范围,指导了项目申报书的填写方式以及项目立项程序及办法,汪惠芬再次强调各系各专业需要高度重视此次申报工作,认真组织,做好顶层设计,加强谋划,以点带面重点突破。