关于开展毕业设计(论文)中期检查工作的通知

作者:赵灵审核人:赵灵发布时间:2020-04-01浏览次数:22

各学院:

为帮助2020届毕业生及时发现毕业设计(论文)工作中可能存在的问题并加以解决,持续提升学校本科生毕业设计(论文)质量,根据《dafa唯一官网本科毕业设计(论文)工作管理规定》,学校将于33048日组织开展毕业设计(论文)中期检查工作,具体安排如下:


     一、导师考核

疫情期间,指导教师通过在线方式,对学生进行阶段考核,对学生进行提问答辩,检查其实际工作进度是否与任务书要求一致,后续是否能顺利完成全部任务,题目是否还需要微调等情况。请导师在“毕业设计(论文)管理系统”中填写《毕业设计(论文)中期检查表》,写出考核评语,并将存在问题较多的毕业设计(论文)进展情况汇报给专业负责人及学院。

  

     二、专业关注

各专业负责人应从专业建设、学科评估、工程认证和学生培养等角度,高度重视毕业设计(论文)质量,特别注意督促重点毕业设计(论文)选题、“卓越工程师教育培养计划”选题及其他优秀选题的进展,为申报江苏省优秀毕业设计(论文)提供更多备选;同时,应联合班导师、辅导员等相关人员,加大对进展缓慢和学业困难学生的督促与帮扶,必要时可向分管教学的院领导汇报。

     三、学院检查

学院应加强组织协调,确保工作实效,着重检查整体的学风、工作进度、工作量饱满程度、教师指导情况(是否及时提交指导记录),发现工作中存在的困难和问题,并及时采取措施解决,并于2020415日前向教务处实践教学科提交书面的《2020届本科毕业设计(论文)中期检查工作报告》。

联系人:曹老师,E-mail:caohong@njust.edu.cn


教务处       

2020329