dafa唯一官网举行2021届本科生就业形势分析报告会

作者:焦碧璇审核人:焦碧璇发布时间:2020-04-03浏览次数:170

3月9日上午,机械学院利用腾讯课堂app举办了“2021届本科生就业形势分析报告会”,报告会由辅导员周雪主持,学院党委副书记陈荣明主讲,2017级本科共517名学生及部分学生家长参加了此次报告会。

学院通过前期问卷调查等方式,收集到了同学们关于就业、升学等方面的问题,周雪首先从调研结果入手,解答了大家普遍关心的包括“本科生毕业薪资待遇如何?”“出国留学到底要不要找中介?”等问题,并邀请2015级毕业生提前录制视频,用亲身经历从就业和留学两个方面解答同学们的疑惑。

陈荣明从三个方面与大家展开讨论:一是为什么国家、学校、社会如此重视就业工作;二是当前高校毕业生就业面临的形势分析;三是今后准毕业班同学的主要任务是什么。陈荣明从五个方面提出了要求,希望同学们都能成为就业达人:明确人生方向,做目标清晰的人;端正就业态度,做目光长远的人;关注就业信息,做准备充分的人;提高就业竞争力,做善于行动的人;注意求职安全,做能自我保护的人。

此次就业形势分析报告会是机械学院2021届本科生就业工作的启动会,旨在帮助同学提高就业重视度,认清就业形势。接下来学院将针对2021届毕业生加强就业技能培训,做好就业准备,帮助同学们查漏补缺充实自我,提升核心竞争力。