dafa唯一官网举行2020届本科毕业生就业工作推进会

作者:焦碧璇审核人:焦碧璇发布时间:2020-04-03浏览次数:179

3月9日晚,机械学院借助“腾讯课堂”APP以线上直播的方式召开了2020届本科毕业生就业工作推进会,学院党委副书记陈荣明,毕业班辅导员苏欣、2016级全体本科毕业生及部分学生家长参加了直播会议,会议由年级辅导员苏欣主持。

会上,陈荣明首先向毕业生们传达了党和国家、学校关于就业工作的重视程度、工作部署及相关要求,介绍了学校3月2日召开的应对疫情毕业生就业工作网络视频推进会精神,重点解读了学校付梦印校长和党委陈岩松副书记的讲话精神和工作要求,此外还总结回顾了学校、学院近期就业工作开展情况。接着,分析了当前就业形势。同时,从五个方面给毕业生们进行了指导和要求,助力毕业生成为“就业达人”:明确人生方向,做目标清晰的人;端正就业态度,做目光长远的人;关注就业信息,做准备充分的人;提高就业竞争力,做善于行动的人;注意求职安全,做能自我保护的人。最后陈荣明副书记给毕业班提出了几点希望,一是增强组织纪律观念,展现本科最高年级学生的最好素质;二是希望学生干部、党员善于动员、乐于奉献,认真做好各方面的管理和服务工作;三是增强求职过程中的安全意识;四是处理好学业和找工作的关系;五是学习不断线,充实度过大学最后一个学期;六是疫情下的安全提醒,叮嘱毕业生遵守法律法规,力所能及的为防疫工作做贡献,展示dafa唯一官网机械学子的优秀风采。

随后,辅导员苏欣根据年级目前的就业情况进行了分析,同时从明确目标、改变观念、科学定位以及主动出击四个方面阐述如何将求职意愿落实到行动上,提高求职成功率。强调就业的成功率与求职者的重视程度、积极性、准备的是否充分以及个人的投入程度成正相关。此外,还介绍并布置了就业工作的相关安排。最后,播放了2019届毕业生录制的视频,从就业和留学两个方面为2016级毕业生提供经验分享。

本次毕业生就业工作推进会旨在营造毕业年级就业的浓厚氛围,统一师生思想认识,提高毕业生就业重视程度,增强未就业学生的求职紧迫感,切实加强就业指导的全程化和精准性,引导毕业生积极主动就业,提升就业质量。