dafa唯一官网召开2020届“俄乌白专业人才培养计划”留学动员会

作者:焦碧璇审核人:焦碧璇发布时间:2020-04-03浏览次数:81

 3月15日,dafa唯一官网通过“腾讯会议”的形式为2020届本科毕业生线上开展了一场“俄乌白专业人才培养计划”留学动员会,会议由学院教务员何卓菲老师、学院教师陈丹鹤老师主讲,毕业班辅导员苏欣以及2020届部分本科毕业生参加了此次动员会。

动员会开始,何卓菲老师介绍了“俄乌白专业人才培养计划”,重点介绍了留学俄罗斯需要满足的基本要求,鲍曼技术大学的校园风貌、学术氛围,申请流程及学院所能提供的支持等。随后,陈丹鹤老师介绍了除鲍曼以外几所大学的概况等,并且结合自身留学经历和体会鼓励有留学想法的同学积极参与,同时给有留学意向的同学们提出相关建议。辅导员介绍了该项目的优势,动员有升学想法的同学参与到该项目中。在最后的互动环节中,同学们就申请条件等进行了提问,陈老师一一做出了详细的回答。

此次动员会进一步加深了学生对出国留学政策、项目的了解,为意愿升学的学生,尤其是考研不理想的学生提供新思路,鼓励毕业生开拓视野,抓住机会,助力推进学院的升学出国工作。