众志成城,防控疫情丨致dafa唯一官网全体同学的倡议书

作者:焦碧璇审核人:焦碧璇发布时间:2020-04-07浏览次数:14

亲爱的同学们:


目前,新型肺炎疫情防控形势严峻复杂,正处于关键时期。习近平总书记多次对疫情防控工作作出重要指示,党中央、国务院对疫情防控工作作出重要部署,工信部紧急下发关于切实做好新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作的相关通知。疫情发生以来,学校党政高度重视,迅速成立疫情防控工作领导小组,周密部署疫情防控方案举措。


我校同学来自祖国各地,在寒假春节期间,同学们绝大多数已返回家乡与家人团聚过年。为坚决遏制疫情扩散,夺取防控斗争胜利,确保同学们身心健康,在此,我们谨向全校同学发出倡议:


一、严肃对待、科学防护。积极关注官方渠道和权威媒体的疫情防护知识和动态信息,与家人朋友一道做好防范和保护措施。尽量减少不必要的出行,不组织、不参与各类聚会、旅游活动,不走亲访友。在家常通风,出门戴口罩,回家时洗手、洗鼻。注意规律科学饮食,保持充足睡眠,适当参加体育锻炼,增强体质和免疫力。注意疏导心理压力,调节情绪,调整心态,积极应对,多陪家人,多读书,多开展学术研究,做好心理防护工作。尽量避免密切接触家禽家畜,吃熟食,烹调时彻底煮熟肉类和蛋类。


二、遵守规定、积极防控。疫情发生后,全国各地因地制宜相继出台了相关的防控措施、应急预案,同学们要密切配合,认真执行,自觉做好相关检测,如有发热及咳嗽等症状,要及时、如实向辅导员和导师报告,并立即前往指定的医疗机构及早就诊。若有密切接触确诊或疑似病例史,须及时报告当地疾控部门,并配合排查诊治;若确诊为患上新型冠状病毒感染的肺炎,请积极配合治疗,并及时向学校报告情况,配合当地疾控部门做好密切接触人群的追踪和排查等工作。


三、畅通联系,服从安排。为确保及时沟通、处处畅通,请大家与导师和辅导员保持通畅联系,如实及时报告个人情况,在导师、辅导员等老师的指导下,积极开展学习和科研活动。及时关注学校、年级官网官微官博,掌握动态信息,不得提前返校。


同学们,无论您身在何处,学校都牵挂着您和家人的平安;无论您身处何方,都代表着dafa唯一官网的形象。我们坚信,在党中央和国务院的坚强领导下,全校师生与全国人民众志成城,万众一心,携手并肩,共克时艰,从我做起,从身边做起,增强责任意识和防护意识,一定能打赢这场疫情防控战。


dafa唯一官网

2020年2月1日