机械学院举办2022届毕业研究生就业指导会

作者:韦笑审核人:吴志林发布时间:2021-06-20浏览次数:86

610日,在机械学院在第二会议室举办“立足高远,开创未来”2022届毕业研究生就业指导会,本次会议主讲人为研究生辅导员周德宏,学院党委副书记陈荣明、研究生辅导员以及2022届毕业研究生出席会议。

周德宏从国家层面和个人层面为切入点,首先强调了研究生就业的重要性。周德宏指出,积极就业不仅是实现自己人生价值的重要途径,更是服务社会,报效祖国的最好方式。

周德宏结合自己多年研究生就业工作经验,从四个方面对2020届就业工作进行讲解。首先他建议同学们要做好毕业前的准备工作,调整就业心理,妥善解决就业季与按时完成学业的冲突;接着他对近几年毕业生就业情况做了详细的分析,为即将找工作的2022届毕业生指明了就业的主要方向;随后周德宏以晨光集团为例分析了当下用人单位的特点以及对人才的要求;最后,周德宏针对签约过程中常见的问题和一些注意事项和同学们深入交流分享经验。

会议最后,陈荣明强调毕业生要做好充分准备迎接即将到来的招聘季,希望同学们积极献身国防、圆梦未来。此次会议对同学们未来的发展和规划具有重要意义,对后续我院开展就业季相关工作奠定了良好的基础。